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Nattokinase Pulver 100g Packung

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  • Nattokinase Pulver 100g mit 2.000.000 FU´s
  • ACHTUNG !!! OHNE Magnesiumsterate, OHNE K1 und K2 und sonstige chemische Zusätze
  • Nattokinase ist ein fibrinolytisches Enzym abgeleitet von “Natto”, ein traditionelles japanisches Essen.
  • DEUTSCHES QUALITÄTSPRODUKT: Wir produzieren nur in Deutschland
  • In Apotheken zugelassen PZN 15863273
  • Für Veganer geeignet! 

 

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Beschreibung

Nattokinase Pulver 100 g mit 2.000.000 FU´s von Redfood

 

  • Natürliche Nattokinase: Extra hohe Dosierung der Nattokinase aus fermentiertem Sojabohnenextrakt Unser Nattokinase Rohstoff laut EU Verordnung weiss-gelblich bzw  milchartig Farbe. Zudem ist der Rohstoff geruchsneutral, siehe Official Journal of the European Union auf Seite 117
  • Ohne Zusätze und ohne Vitamin K/K2:OHNE Magnesiumsterate, OHNE K1 und K2 und sonstige chemische Zusätze 
  •  Nattokinase Pulver: Es kann von Vegetariern und Veganern eingenommen werden.
  • Made in Germany : Wir bieten hochwertige, vollkommen natürliche und reine Produkte an, die zudem alle selbst getestet wurden. Wir produzieren nur in Deutschland. Unsere Produktion richtet sich nach dem HACCP-Konzept.

 

Was ist Nattokinase?

Nattokinase ist ein systemisches Enzym, dieses wird durch die Fermentation von nicht genetisch veränderten Sojasamen gewonnen. Nattokinase beschreibt ein Protein, was aus ca. 362 Aminosäuren besteht.[1] 1987 erscheinen die ersten Beschreibungen von dem Forscher Hiroyuki Sumi, der behauptet, dass es sich bei dem Enzym Nattokinase nicht um eine Kinase handelt, sondern um eine Serinprotease der Subtilisin-Gruppe.[2] Natto wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und findet Platz in der traditionellen japanischen Ernährung. Die Konzentration der entscheidenden Enzyme ist im normalen Natto-Gericht nur sehr ungleichmäßig enthalten, daher wurden aus Natto dieses standardisierte und geschmacks.- und geruchsneutrale Produkt in Kapselform entwickelt. Grundlage für unser “Nattokinase” Produkt bildet das Enzym Nattokinase der Nattokultur aus der weißen Sojabohne.

Genauer: Die Herstellung von Nattokinase erfolgt über die Extraktion aus Bakterienkulturen als auch rekombinant. Dies ermöglicht, dass das Nattokinase Enzym zur Verarbeitung für Lebensmittel verwendet werden kann.[3][4][5]

Was genau bedeutet Fermentation?

Die Fermentation beschreibt eine Umwandlung, bei dem die organischen Stoffe (zum Beispiel Kohlenhydrate) in Alkohol, Enzyme oder Gase umgewandelt werden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Der Fermentationsprozess beginnt mit dem Beimengen von Bakterien oder Pilzkulturen – diese sind so gesehen die Vorantreiber der Fermentation.

 

Hinweis:

Nattokinase ist nicht geeignet für Personen, die gerinnungshemmende Arzneistoffe, beispielsweise der Cumarin-Gruppe (Marcumar, Warfarin), einnehmen.
Bei jeder Form von Blutungen ist Nattokinase kontraindiziert. Bei bevorstehenden Operationen informieren Sie bitte rechtzeitig Ihren Arzt über den Verzehr von Nattokinase.

 

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Health-Claim Hinweis

Laut der Health-Claim Verordnung der EU, gültig ab dem 14. Dezember 2012, ist es verboten, wissenschaftlich nicht hinreichend gesicherte gesundheitsbezogene Werbungsaussagen zu tätigen. Die Wirkungen von Nahrungsergänzungsmitteln bei bestimmten Inhaltsstoffen werden bei uns nicht mehr veröffentlicht. Bei Fragen zu unseren Produkten informieren wir Sie gerne per Mail unter info@redfood.de.

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Quellen

[1] NCBI

[2] ClinicalTrials

[3] X. Liang et al.: Secretory Expression of Nattokinase from Bacillus subtilis YF38 in Escherichia coli. In: Molecular Biotechnology (Hrsg.): 37. Band 3, 2007, S. 187–194, doi:10.1007/s12033-007-0060-y, PMID 17952663.

[4] X. Liang et al.: Secretory Expression of Nattokinase from Bacillus subtilis YF38 in Escherichia coli. In: Molecular Biotechnology (Hrsg.): 37. Band 3, 2007, S. 187–194, doi:10.1007/s12033-007-0060-y, PMID 17952663.

[5] Y. H. Cho: Production of nattokinase by batch and fed-batch culture of Bacillus subtilis. In: New Biotechnology (Hrsg.): 27. Band 4, 2010, S. 341–346, doi:10.1016/j.nbt.2010.06.003, PMID 20541632.

[6] E. Y. Kwon: Production of nattokinase by high cell density fed-batch culture of Bacillus subtilis. In: Bioprocess and Biosystems Engineering (Hrsg.): 34. Band 7, 2011, S. 789–793, doi:10.1007/s00449-011-0527-x, PMID 21336955

[7] Wissenschaftliche Studie Mitsugu Fujita, Kyongsu Hong, Yae Ito, Rie Fujii, Kimio Kariya, Satoshi Nishimuro. Thrombolytic effect of nattokinase on a chemically induced thrombosis model in rat. Biological & Pharmaceutical Bulletin. Jan 1995; Issue: 10, Volume: 18, Pages: 1387-1391.

 

weiter Quellen

  • Ja-Young J et al., Nattokinase improves blood flow by inhibiting platelet aggregation and thrombus formation, Dezember 2013, Lab Anim Res.
  • Yunqi Weng et al., Nattokinase: An Oral Antithrombotic Agent for the Prevention of Cardiovascular Disease, Int J Mol Sci. 2017 Mar; 18(3): 523
  • Examine.com, Summary of Nattokinase, Primary Information, Benefits, Effects, and Important Facts
  • Kurosawa Y et al., A single-dose of oral nattokinase potentiates thrombolysis and anti-coagulation profiles, Sci Rep. 2015 Jun 25;5:11601
  • Nagata C., Nakamura K et al., Dietary soy and natto intake and cardiovascular disease mortality in Japanese adults: The Takayama study. Am. J. Clin. Nutr. Februar 2017
  • Jensen GS et al., Consumption of nattokinase is associated with reduced blood pressure and von Willebrand factor, a cardiovascular risk marker: results from a randomized, double-blind, placebo-controlled, multicenter North American clinical trial, Integr Blood Press Control. 2016 Oct 13;9:95-104. eCollection 2016
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  • Onishi R et al, A Protease in the Natto Innoculated with Bacillus natto IAM 1114., Journal of Home Economics of Japan, 1988 Volume 39 Issue 1 Pages 13-19
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  • Unrean P und Nguyen NH, Metabolic pathway analysis and kinetic studies for production of nattokinase in Bacillus subtilis, Bioprocess and Biosystems Engineering, 2013 Jan;36(1):45-56
  • Cho YH et al, Production of nattokinase by batch and fed-batch culture of Bacillus subtilis, New Biotechnology, 2010 Sep 30;27(4):341-6
  • Kwon EY et al, Production of nattokinase by high cell density fed-batch culture of Bacillus subtilis, Bioprocess and Biosystems Engineering, 2011 Sep;34(7):789-93
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  • Yang NC et al, Combined nattokinase with red yeast rice but not nattokinase alone has potent effects on blood lipids in human subjects with hyperlipidemia, Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition, 2009;18(3):310-7
  • Hsia CH et al, Nattokinase decreases plasma levels of fibrinogen, factor VII, and factor VIII in human subjects, Nutrition Research, 2009 Mar;29(3):190-6
  • Fujita M et al, Thrombolytic effect of nattokinase on a chemically induced thrombosis model in rat, Biological & Pharmaceutical Bulletin, 1995 Oct;18(10):1387-91
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  • University of Southern California, Nattokinase Atherothrombotic Prevention Study (NAPS), ClinicalTrials.gov
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