Nattokinase 290 Kapseln

Vorrätig

324,39  / 1000 g

  • Nattokinase PREMIUM XXL DOSE mit 290 magensaftresistenten Kapseln 100mg Nattokinase pro Kapsel mit 2000 FUs
  • ACHTUNG !!! OHNE Magnesiumsterate, OHNE K1 und K2 und sonstige chemische Zusätze
  • Nattokinase ist ein fibrinolytisches Enzym abgeleitet von “Natto”, ein traditionelles japanisches Essen.
  • DEUTSCHES QUALITÄTSPRODUKT: Wir produzieren nur in Deutschland
  • In Apotheken zugelassen PZN 15863273
  • Für Veganer geeignet! Wir benutzen nur hochwertige vegane Kapseln.

Lieferzeit: 1-3 Werktage

39,90 

324,39  / 1000 g

inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Artikelnummer: 00019 Kategorie:
Schauen sich dieses Produkt an

Beschreibung

Was ist Nattokinase?

Nattokinase ist ein systemisches Enzym. Es wird durch die Fermentation von nicht genetisch veränderten Sojasamen gewonnen. Nattokinase beschreibt ein Protein, was aus 362 Aminosäuren besteht.[1] 1987 erscheinen die ersten Beschreibungen von dem Forscher Hiroyuki Sumi, der behauptet, dass es sich bei dem Enzym Nattokinase nicht um eine Kinase handelt, sondern um eine Serinprotease der Subtilisin-Gruppe.[2] Natto wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und findet Platz in der traditionellen japanischen Ernährung. Die Konzentration der entscheidenden Enzyme ist im normalen Natto-Gericht nur sehr ungleichmäßig enthalten, daher wurden aus Natto dieses standardisierte und geschmacks.- und geruchsneutrale Produkt in Kapselform entwickelt. Grundlage für unser “Nattokinase” Produkt bildet das Enzym Nattokinase der Nattokultur aus der weißen Sojabohne. Genauer: Die Herstellung von Nattokinase erfolgt über die Extraktion aus Bakterienkulturen als auch rekombinant. Dies ermöglicht, dass das Nattokinase Enzym zur Verarbeitung für Lebensmittel verwendet werden kann.[3][4][5]

Was genau bedeutet Fermentation?

Die Fermentation beschreibt eine Umwandlung, bei dem die organischen Stoffe (zum Beispiel Kohlenhydrate) in Alkohol, Enzyme oder Gase umgewandelt werden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Der Fermentationsprozess beginnt mit dem Beimengen von Bakterien oder Pilzkulturen – diese sind so gesehen die Vorantreiber der Fermentation.

Warum magensaftresistente Kapseln?

Nattokinase ist ein fibrinolytisches Enzym und sollte nicht in Verbindung mit eiweißhaltigen Lebensmitteln eingenommen werden. Das Enzym konkurriert mit Eiweiß um den gleichen Transporter sowohl im Magen-Darm-Trakt als auch an der Blut-Hirn-Schranke. Ist der Transporter vom Nahrungseiweiß belegt, kann das Nattokinase – Enzym nicht andocken und ins Blut aufgenommen werden. Die Folge können Wirkverlust oder Wirkungsschwankungen sein. So kann die Verbindung mit eiweißreichen Lebensmittel die Wirkung abschwächen. Darum geht Redfood einen Schritt weiter und packt sein Nattokinase Enzyme in magensaftresistenten Kapseln und fördert somit eine weit aus höhere Bioverfügbarkeit.  

Hinweis:

Nattokinase ist nicht geeignet für Personen, die gerinnungshemmende Arzneistoffe, beispielsweise der Cumarin-Gruppe (Marcumar, War.farin), einnehmen. Bei jeder Form von Blutungen ist Nattokinase kontraindiziert. Bei bevorstehenden Operationen informieren Sie bitte rechtzeitig Ihren Arzt über den Verzehr von Nattokinase.
 

Unsere Verzehrempfehlung zu unseren Nattokinase Kapseln

Wir empfehlen Dir täglich 1 Kapsel mit reichlich Wasser einzunehmen. Hinweise: Nattokinase ist nicht geeignet für Personen, die gerinnungshemmende Arzneistoffe, beispielsweise der Cumarin-Gruppe (Marcumar, Warfarin), einnehmen. Bei jeder Form von Blutungen ist Nattokinase kontraindiziert. Bei bevorstehenden Operationen informieren Sie bitte rechtzeitig Ihren Arzt über den Verzehr von Nattokinase. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite kleiner Kinder aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.
 
_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Health-Claim Hinweis

Laut der Health-Claim Verordnung der EU, gültig ab dem 14. Dezember 2012, ist es verboten, wissenschaftlich nicht hinreichend gesicherte gesundheitsbezogene Werbungsaussagen zu tätigen. Die Wirkungen von Nahrungsergänzungsmitteln bei bestimmten Inhaltsstoffen werden bei uns nicht mehr veröffentlicht. Bei Fragen zu unseren Produkten informieren wir Sie gerne per Mail unter info@redfood.de.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________  

Quellen

[1] NCBI [2] ClinicalTrials [3] X. Liang et al.: Secretory Expression of Nattokinase from Bacillus subtilis YF38 in Escherichia coli. In: Molecular Biotechnology (Hrsg.): 37. Band 3, 2007, S. 187–194, doi:10.1007/s12033-007-0060-y, PMID 17952663. [4] X. Liang et al.: Secretory Expression of Nattokinase from Bacillus subtilis YF38 in Escherichia coli. In: Molecular Biotechnology (Hrsg.): 37. Band 3, 2007, S. 187–194, doi:10.1007/s12033-007-0060-y, PMID 17952663. [5] Y. H. Cho: Production of nattokinase by batch and fed-batch culture of Bacillus subtilis. In: New Biotechnology (Hrsg.): 27. Band 4, 2010, S. 341–346, doi:10.1016/j.nbt.2010.06.003, PMID 20541632. [6] E. Y. Kwon: Production of nattokinase by high cell density fed-batch culture of Bacillus subtilis. In: Bioprocess and Biosystems Engineering (Hrsg.): 34. Band 7, 2011, S. 789–793, doi:10.1007/s00449-011-0527-x, PMID 21336955

Informationen

EAN

0674386432443

Magensaftresistente Nattokinase Kapseln für eine bessere Bioverfügbarkeit

Nattokinase oder kurz Natto wird als Nahrungsergänzungsmittel geschätzt. Bei uns können Sie magensaftresistente Nattokinase Kapseln bestellen. Die Kapseln ermöglichen Ihnen eine genaue und sichere Dosierung und sind zudem magensaftresistent, wodurch wir Ihnen eine bessere Bioverfügbarkeit des enthaltenen Enzyms garantieren können. Nattokinase ist ein einzigartiges Protein, das sich aus insgesamt 275 Aminosäuren zusammensetzt.

Nattokinase spaltet die Proteasen

Lange Zeit war unklar, zu welcher Enzymgruppe dieses Protein tatsächlich gehört. Zu Beginn wurde von der Gruppe der Kinasen ausgegangen. Davon leitete sich schließlich auch der Name ab. Erst später wurde festgestellt, dass dieses Protein zu den Proteasen gehört. Die sogenannten Proteasen können Proteine verschiedenster Art spalten. Sie zerlegen diese also in zahlreiche kleine Bausteine.

Verschiedene Herstellungsverfahren für die Kapseln

Heute wird Nattokinase auf verschiedene Art und Weise hergestellt. Früher war die Produktion immer an die Zubereitung von Sojabohnen gebunden. Mittlerweile werden die Nattokinase Kapseln in erster Linie im Labor produziert. Die hierfür benötigten Bakterienkulturen stammen beispielsweise aus der Gentechnik. Sehr gern werden als Basis für die Produktion die Reste der Shrimpsproduktion verwendet. Das zeigt, dass nicht alle Nattokinase Kapseln auch wirklich vegan sind. In Japan wird Natto bis heute als typisches Gericht aus fermentierten Sojabohnen zubereitet. Die japanische Naturheilkunde sieht die Einnahme von Nattokinase bei verschiedenen Beschwerden vor. Heute ist man sich weltweit sicher, dass Natto einer der Gründe für das hohe Lebensalter der Japaner ist.