Nattokinase 290 Kapseln – Angebot

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Nattokinase 290 Kapseln – ohne Füllstoffe *

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  • Nattokinase PREMIUM XXL DOSE mit 290 magensaftresistenten Kapseln
  • 100mg Nattokinase pro Kapsel mit 2000 FUs
  • Nattokinase aus der Fermentation von GMO-freien Sojabohnen
  • ACHTUNG !!! OHNE Magnesiumsterate,
  • garantiert sojafrei und speziell bereinigt von Vitamin K1 und K2
  • Nattokinase ist ein fibrinolytisches Enzym abgeleitet von “Natto”, ein traditionelles japanisches Essen.
  • Schonende Gefriertrocknung des Extrakts zum optimalen Erhalt der Enzymaktivitä
  • DEUTSCHES QUALITÄTSPRODUKT: Wir produzieren nur in Deutschland – In Apotheken zugelassen PZN 15863273 
  • Für Veganer geeignet! Wir benutzen nur hochwertige vegane Kapseln.

 

*von der Rabattierung ausgeschlossen

 

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Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite kleiner Kinder aufbewahren. Kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.

Beschreibung

Die magensaftresistenten Nattokinase Kapseln von Redfood enthalten 290 Kapseln

 

  • Natürliche Nattokinase: Extra hohe Dosierung der Nattokinase Kapseln aus fermentiertem Sojabohnenextrakt Unser Nattokinase Rohstoff laut EU Verordnung weiss-gelblich bzw  milchartig Farbe. Zudem ist der Rohstoff geruchsneutral, siehe Official Journal of the European Union auf Seite 117
  • Ohne Zusätze und ohne Vitamin K/K2: OHNE Magnesiumsterate, OHNE K1 und K2 und sonstige chemische Zusätze 
  • magensaftresistene Kapseln: Unsere Nattokinase Kapseln sind zu 100% vegan. Es kann von Vegetariern und Veganern eingenommen werden.
  • Made in Germany : Wir bieten hochwertige, vollkommen natürliche und reine Produkte an, die zudem alle selbst getestet wurden. Wir produzieren nur in Deutschland. Unsere Produktion richtet sich nach dem HACCP-Konzept.

 

 

Was ist Nattokinase?

Nattokinase ist ein Enzym, das aus fermentierten Sojabohnen (Natto) gewonnen wird. Natto ist ein beliebtes Lebensmittel in Japan und steht seit rund 1.000 Jahren auf dem japanischen Speiseplan. Das Enzym hat fibrinolytische Eigenschaften. Nattokinase beschreibt ein Protein, das aus 362 Aminosäuren besteht. [1] Nattokinase wurde erstmals 1987 von dem Forscher Hiroyuki Sumi beschrieben, der behauptete, Nattokinase sei keine Kinase, sondern eine Serinprotease der Subtilisin-Gruppe. [2] Natto wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und ist Teil der traditionellen japanischen Ernährung. Nattokinase wird nicht in Milligramm gemessen, sondern in einer nicht verwandten Einheit.

Genauer gesagt: Nattokinase wird aus einer Bakterienkultur extrahiert oder rekombinant hergestellt. Dadurch ist es möglich, das Nattokinase Enzym in der Lebensmittelverarbeitung einzusetzen.[3][4][5]

Was genau bedeutet Fermentation?

Um Nattokinase zu erhalten, werden gekochte Sojabohnen einem Fermentationsprozess unterzogen, bei dem Bacillus subtilis Natto hinzugefügt wird. Unter Dampfbedingungen bei 42 °C produzieren die Bakterien innerhalb von 3 bis 5 Stunden Nattokinase, ein Enzym, das Sojabohnen verdaut.

Fermentation beschreibt die Umwandlung, bei der organische Substanzen wie Kohlenhydrate in Alkohol, Enzyme oder Gase umgewandelt werden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Der Fermentationsprozess beginnt mit der Zugabe von Bakterien- oder Pilzkulturen – das sind die Treiber der Fermentation.

 


Quellen

[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/protein/AHD46009.1

[2] https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02080520

[3] X. Liang et al.: Secretory Expression of Nattokinase from Bacillus subtilis YF38 in Escherichia coli. In: Molecular Biotechnology (Hrsg.): 37. Band 3, 2007, S. 187-194, doi:10.1007/s12033-007-0060-y, PMID 17952663.

[4] Y. H. Cho: Production of nattokinase by batch and fed-batch culture of Bacillus subtilis. In: New Biotechnology (Hrsg.): 27. Band 4, 2010, S. 341-346, doi:10.1016/j.nbt.2010.06.003, PMID 20541632.

[5] E. Y. Kwon: Production of nattokinase by high cell density fed-batch culture of Bacillus subtilis. In: Bioprocess and Biosystems Engineering (Hrsg.): 34. Band 7, 2011, S. 789-793, doi:10.1007/s00449-011-0527-x, PMID 21336955

[6] https://www.lens.org/lens/scholar/article/003-326-282-987-017/main

 

weiter Quellen

  • Ja-Young J et al., Nattokinase improves blood flow by inhibiting platelet aggregation and thrombus formation, Dezember 2013, Lab Anim Res.
  • Yunqi Weng et al., Nattokinase: An Oral Antithrombotic Agent for the Prevention of Cardiovascular Disease, Int J Mol Sci. 2017 Mar; 18(3): 523
  • Examine.com, Summary of Nattokinase, Primary Information, Benefits, Effects, and Important Facts
  • Kurosawa Y et al., A single-dose of oral nattokinase potentiates thrombolysis and anti-coagulation profiles, Sci Rep. 2015 Jun 25;5:11601
  • Nagata C., Nakamura K et al., Dietary soy and natto intake and cardiovascular disease mortality in Japanese adults: The Takayama study. Am. J. Clin. Nutr. Februar 2017
  • Jensen GS et al., Consumption of nattokinase is associated with reduced blood pressure and von Willebrand factor, a cardiovascular risk marker: results from a randomized, double-blind, placebo-controlled, multicenter North American clinical trial, Integr Blood Press Control. 2016 Oct 13;9:95-104. eCollection 2016
  • Cesarone MR et al, Prevention of venous thrombosis in long-haul flights with Flite Tabs: the LONFLIT-FLITE randomized, controlled trial., Angiology, 2003 Sep-Oct;54(5):531-9
  • Sumi H. et al, A novel fibrinolytic enzyme (nattokinase) in the vegetable cheese Natto; a typical and popular soybean food in the Japanese diet, Experientia, 1987 Oct 15;43(10):1110-1.
  • Onishi R et al, A Protease in the Natto Innoculated with Bacillus natto IAM 1114., Journal of Home Economics of Japan, 1988 Volume 39 Issue 1 Pages 13-19
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  • Fujita M et al, Thrombolytic effect of nattokinase on a chemically induced thrombosis model in rat, Biological & Pharmaceutical Bulletin, 1995 Oct;18(10):1387-91
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  • Sultana A et al, A dipeptide YY derived from royal jelly proteins inhibits renin activity, International Journal of Molecular Medicine, 2008 Jun;21(6):677-81
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  • University of Southern California, Nattokinase Atherothrombotic Prevention Study (NAPS), ClinicalTrials.gov

Informationen

Gewicht 0,087 kg
EAN

0674386432443

Jede Kapsel enthält:

Inhaltsstoffe
Nattokinase 2.000 FU 100 mg

 

Unsere Verzehrempfehlung zu unseren Nattokinase Kapseln

 

Wir empfehlen Dir täglich 1 Kapsel mit reichlich Wasser einzunehmen.

Für das Enzym Nattokinase gibt es Hinweise auf blutgerinnungshemmende (blutverdünnende) Eigenschaften. [7]

Hinweise:   Nattokinase ist nicht geeignet für Personen, die gerinnungshemmende Arzneistoffe, beispielsweise der Cumarin-Gruppe (Ma.rcu.mar, Wa.rfa.rin), einnehmen. Bei jeder Form von Blutungen ist Nattokinase kontraindiziert. Bei bevorstehenden Operationen informieren Sie bitte rechtzeitig Ihren Arzt über den Verzehr von Nattokinase.

 

Analyse Zertifikat Nattokinase Kapseln

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